新卒求人
株式会社札幌かに本家
流通・小売・サービス
愛知県
職場環境・雰囲気
求人情報
求人名 | かに料理専門店として強烈なイメージを発信!/海外のお客様にも幅広く支持を頂くエンターテインメント企業! |
---|---|
募集エリア | 名古屋市中村区 名古屋市中川区 名古屋市港区 名古屋市熱田区 名古屋市南区 名古屋市緑区 名古屋市中区 名古屋市東区 名古屋市北区 名古屋市守山区 名古屋市千種区 名古屋市名東区 名古屋市昭和区 名古屋市瑞穂区 名古屋市天白区 名古屋市西区 |
勤務地 | 愛知県名古屋市 |
特徴タグ | #お客様と近い仕事 |
写真ギャラリー
動画ギャラリー
選考に関する情報
採用人数予定 | 5 |
---|---|
応募条件 | 大卒 短大・専門OK 卒業年度 |
入社後の流れ(教育体制) | 同期の社員は、同じ店舗で1.5ヶ月程度の合同研修を実施。 接客マナーや料理の知識・提供方法、着物の着付け仕方を学び、同期の関係性を深める。 6月より正式な着物デビューとなり、その後何度かの振返り研修等を行いながら意識とスキルを深めていく。 |
こんな方にオススメ | 人と接することが好き , 接客アルバイトの経験を活かしたい , チームワーク重視 |
選考フロー | 会社説明会 ⇒ 一時面接(人事・役員)・一般常識他 ⇒ 二次面接(代表者面談)・適性検査 ⇒ 判定 |
募集しているポジションを紹介
(1)【正社員】店舗営業 来店客のお出迎え、店舗のPR活動など (2)【正社員】接客 来店客のエスコート、レジ会計・電話応対など (1)(2)はお客様のご案内、オーダー対応、料理提供や説明、客席の後片付けなど。 レジ会計、受付案内電話対応など。 着物着用のお仕事です。一流のマナーや接客スキルが学べる環境です。 (3)【正社員】調理 かに料理を中心としたオリジナルメニューの調理など |
募集しているポジションの1日のスケジュールを紹介
接 客 / 営 業 の一日の流れ 10:45~ 出社・着替え 11:00~ 勤務開始(予約席の確認・お席の準備)(交代で朝食) 11:30~ お昼のお客様対応(お客様のお出迎えや配膳など) 14:00~ 休憩(交代で昼食) 17:00~ 夜のお客様対応(予約の電話等の対応もしながら接客) 22:00~ 終了・片付け後帰宅 調 理 の一日の流れ 10:00~ 出社・着替え 10:15~ 勤務開始(予約席の料理の確認・食材の事前準備)(交代で朝食) 11:30~ お昼のお客様対応(当日のお客様の料理対応・仕入食材等の確認) 13:00~ 休憩(交代で昼食) 16:00~ 夜の事前準備(予約席の料理の確認・食材の事前準備) 17:00~ 夜のお客様対応(当日のお客様の料理対応) 21:30~ 終了・片付け後帰宅 |
採用情報
採用担当者情報 | Oさん |
---|---|
採用担当者情報の詳細 | ● 入社のきっかけ ・ 会社(飲食店)の本質である料理の味に感動した。 ・ 人事担当者の人柄に惚れた。 ●採用する上で心掛けていること ・ 料理を提供される側(お客様の立場)に立って、その人からいかにいい印象を感じるかに焦点を当てて面接しています。 ● 望む資質 ・ 清潔感を常に意識し実践できる。 ・ 笑顔・明るさを自然に演出できる。 皆様とお会いできるのを楽しみにしております! |
SNS
入社後の配属について
基本的には自宅から通いやすい店舗での配属となります! 通勤に負担がかかる店舗(通勤に1時間以上かかるなど)の場合、自社寮(または借上げのマンション等)への入寮を勧める(基本の通勤時間は5分~10分程度)こともあります 弊社の店舗は全国にありますが、現住所もしくは入社後の住所を想定して、配属を組めるよう調整してまいります。愛知近隣の場合、名古屋の本店で一通り経験を経てから地元店舗への異動なども可能!それぞれのキャリアを一緒に考えながら、不安が無いように動いていくので安心してください! |
学生時代にやっておくべきこと
弊社では、『自身の(商品)価値を高めるために必要な事柄。』を社会に出る前に学んでおくと良いと考えています。 例えば、、、 ・「敬語」のマスター ・知識/情報のストック ・「先読み力」の練磨 ・体力増強 ・「外国語」の勉強 等 |
企業情報
企業名 | 株式会社札幌かに本家 |
---|---|
業種 | 流通・小売・サービス |